Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 151.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Benutzer-Avatarbild

    Verabschiedung

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Liebes T4 Forum, nach 11 leidenschaftlichen T4 Jahren muss ich mich nun leider verabschieden. Die anstehenden Reparaturen bei meinem Multivan haben meine finanziellen Möglichkeiten einfach überschritten. Die Kinder gehen auch nach und nach aus dem Haus, deshalb hab ich mich kurzerhand für einen Kombi entschieden. Ich möchte mich auf diesem Weg herzlich für alle Hilfe bedanken. So eine krasse Kompetenz und Hilfbereitschaft wie hier, das hab ich selten erlebt und das auch noch kostenlos. Ohne Euch…

  • Benutzer-Avatarbild

    Einspritzpumpe undicht

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hi liebe Forumer, diese Woche hat leider eine Dichtung meine Einspritzpumpe aufgegeben. Zwischen Deckel und Gehäuse läufts raus.Ein Anruf beim Boschdienst brachte erste ernüchternde Zahlen zutage. Bei Ebay werden die Pumpen schon für 500€ generalüberholt angeboten. Einer will mit Einbau 700€. Das ginge ja. Mir stellt sich natürlich die Frage welche Qualität da geliefert wird. Man hat zwar 12 Monate Garantie, dass die Pumpe solange hält ist aber auch keine größere Kunst. Hat jemand von Euch Erfah…

  • Benutzer-Avatarbild

    Geräusche an der Vorderachse

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hi Fridi, ich habe Ganzjahresreifen und die sind schon ne Weile drauf aber vorne links stimmt. Der Meister (Peugeot Werkstatt) sagte mir das gleiche wie Du. Ich war nicht sein erster T4 Kunde der vorne links ein lockeres Rad hatte. Gruß, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    Geräusche an der Vorderachse

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    So. das war jetzt ein bißchen peinlich. War eben in der Werkstatt, mit dem Meister eine Proberunde gefahren. Anschließend auf die Hebebühne dort festgestellt, das Rad auf der gegenüberliegenden Seite war locker. Festgezogen und gut war. Es gibt schon Zufälle. Dass so was 200m nach nem Loch passiert bei dem man meint das Vorderrad fehlt.... Vielleicht gab das Loch dem Rad aber auch den letzen impuls, bei dem das Rad sich ein wenig von der Narbe löste. Wie auch immer, ich bin glücklich und Euch vi…

  • Benutzer-Avatarbild

    Geräusche an der Vorderachse

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Also am Rad selbst liegt es nicht. Habe auf Murks Tip das Reserverad aufgezogen, die Geräusche sind unverändert. Sie werden schlimmer, wenn ich eine Weile gefahren bin und entwickelt sich eher in ein radumdrehungsabhängiges Klopfen. Bei Lastwechsel und manchmal beim Bremsen wird es kurz besser. Optisch habe ich nichts erkennen können außer einem kleinen schwarzen Punkt an der inneren Gelenkmanschette. Kann es sein, dass beim einem krassen Einferderungsvorgang der obere Querlenker mit der Antrieb…

  • Benutzer-Avatarbild

    Geräusche an der Vorderachse

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hi, ich bin eben durch ein Megaschlagloch gefahren, dass sich leider in einer Pfütze verbarg. Nun macht das betroffene Rad Geräusche. Es hört sich eine wie eine Mischung aus einem defekten Radlager (oder einem Reifen mit einem ordendlichen Sägezahn) und einem Klopfen. Es fängt bei ca. 50 Km/h an und wird besser bzw. hört auf, wenn ich auf die Bremse trete. Bin im Regen mal mit der Taschenlampe unter das Auto gelegen und hab auf den ersten Blick nichts gesehen. Habt ihr Ideen, was zum eben beschr…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo. eine ganz kleine Idee wäre auch noch der Anlasser. Bei mir wars zumindest so und hatte die gleichen Anzeichen. Wenn dieser schwergängig ist bekommt der Motor nicht genug Drehzahl. Das macht sich dann vor allem bei kälteren Temperaturen bemerkbar. Einfach einmal zerlegen, säubern und schmieren. Gruß, Joa

  • Benutzer-Avatarbild

    Wieviel für mein bestes Stück..?

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    In mobile.de fängts bei knapp 1000€ an. Gruß, Joa

  • Benutzer-Avatarbild

    Scheibenwischerintervall spinnt...

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, hast Du bedacht, dass der T4 programmierbare Intervallscheibenwischer hat. Das sie schnell hintereinander wischen, kann auch daran liegen, dass Du sie 2mal schnell hintereinander eingeschaltet hast - siehe Bedienungsanleitung. Das erklärt natürlich aber nicht, warum sie mitten in der Scheibe stehen bleiben. Gruß, Joa

  • Benutzer-Avatarbild

    Startet das Auto denn normal? Batterie ist in Ordnung?

  • Benutzer-Avatarbild

    Förderbeginn

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, vorgesternabend habe ich den Förderbeginn der ESP ausgelese. Es handelt sich um einen ACV, Bj 98 mit 270 tkm. Zahnriemen Kurbelwelle ist 65000km alt der von der ESP 80000. Der Wert lag bei viel zu frühen 100. Ich hab das mal versucht noch in der Dunkelheit zu regeln, was aber nicht wirklich gelang. Selbst wenn ich die Umlenkrolle voll in den "Spätanschlag" drehte kam der Wert höchstens auf 95 runter. So machte ich mich heute nochmals dran und brachte zuerst den Zeiger der Umlenkrolle gena…

  • Benutzer-Avatarbild

    Anlasser defekt?

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, hatte vor zwei Wochen genau das selbe Problem. Bei mir waren es die Kohlestifte. Den Rest des Anlassers habe ich gesäubert und frisch geschmiert. Seitdem springt er auch im Winter wieder vernünftig an. Ich wußte gar nicht, dass ein Anlasser so schnell drehen kann :-). Im Übrigen habe ich hier in meinem Ort einen uralten VW Schrauber. der hat mir Kohlestifte von anderen VW Anlassern geschenkt. Die hab ich mir zurechtgeschliffen, so wurde es eine 0€ Reparatur. Gruß, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    Ruß bei Vollast

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, kommen da eigentlich nicht auch die Einspritzdüsen als Verursacher in betracht? Gruß, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    Winter- vs Ganzjahresreifen

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, ich fahre seit mehreren Jahren die selben Reifen wie Screwdriver und kann mich ihm nur anschließen. Ich habe ebenfalls Flachlandbedingungen aber auch der ein-oder anderen Ausflug in den winterlichen Schwarzwald war problemlos. Gruß, Joa

  • Benutzer-Avatarbild

    schon wieder nur noch 120 - langsam nervts

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    So, nachdem ich mir den Samstag nachmittag und den heutigen morgen in den Tiefen des Motorraums um die Ohren geschlagen habe, läuft er nun endlich wieder. Es war die AGR. Hoffentlich bleibts jetzt auch so. Vielen Dank an alle die mitgedacht haben und Tobias_ABL für das N75-Angebot. Viele Grüße, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    Leistungsschwacher acv

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo, hast Du schon den Schlauch vom Saugrohr zum Geber im MSG auf Undichtigkeiten zzw. Verstopfungen überprüft? Gruß, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    schon wieder nur noch 120 - langsam nervts

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Ja, hab ich gemacht und es hat keine Änderung gebracht.

  • Benutzer-Avatarbild

    schon wieder nur noch 120 - langsam nervts

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Wenn ich das richtig verstehe, gilt das nur für die Variante mit VTG Lader. Meiner hat einen Wastegate Lader und ein N75 das sich zumindest äußerlich stark vom N18 unterscheidet. Oder geht das in jedem Fall? Gruß, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    schon wieder nur noch 120 - langsam nervts

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Ups - nein, hab ich nicht. Wer lesen kann... Bleibt die Frage ob einer ein N75 zum ausprobieren hat? Viele Grüße, Joachim

  • Benutzer-Avatarbild

    schon wieder nur noch 120 - langsam nervts

    Joa - - T4-Forum

    Beitrag

    Hab ich jetzt mal so genannt. Im Artikel N75 findet sich unter "Prüfung" folgender Text: "Desweiteren lässt sich der Durchgang durch das Ventil (siehe Funktion) während der Stellglieddiagnose durch Blasen/Saugen in den bzw. am entsprechenden Anschluss prüfen. Während der Stellglieddiagnose sollte das Ventil deutlich vernehmbar klacken." Gruß, Joachim

VWBuswelt.de - T4-Forum.de
Helfen macht Freu(n)de