Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-15 von insgesamt 15.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Benutzer-Avatarbild

    Turbolader wo kaufen (ACV)

    Aki1981 - - Reparaturen allgemein

    Beitrag

    Moin @Ralle86c : Ich behaupte jetzt einfach mal ganz kühn dass bei zunehmender Laufleistung und fortschreitendem Alter des Fahrzeugs die Frage nach dem "Warum" immer unwichtiger wird. Ich mache auch eigentlich das meiste selbst an unseren Autos. Auch wenn ich nur Elektriker bin und kein "KFZti" . Aber bei nem Bulli mit 337.000km, den ich selbst seit fast 100.000km fahre, da frag ich nicht nach "Wieso ist die Glühkerze jetzt durch". Und ein Turbo der keine Ahnung wieviel tausend Umdrehungen in de…

  • Benutzer-Avatarbild

    Moin, danke schon mal für die Antworten und Tipps. Also mein Wagen braucht 0 Wasser und 0 Öl. Das läuft echt super (3x auf holz klopf). Ich werde wohl abwarten was am Tester bei rauskommt. Das beim Kollegen hat leider nicht stattgefunden, aber man kennt ja mehr als nur einen mit dem Diagnosegerät Zahnriemenwechsel steht übrigens schon fest auf dem Plan für Juni oder so, wenn mal wieder Zeit ist und das Wetter etwas beständiger um mit Roller zur Arbeit zu fahren

  • Benutzer-Avatarbild

    Moin Moin Bulli Freunde Ich hab das zwar schon in einem anderem Thread gefragt, wollte aber doch nochmal einen eigenen dafür aufmachen. Ich fällt bereits seit einigen Monaten immer wieder auf, dass mein Bulli anders "riecht". Also wenn ich gefahren bin, aussteige und dann einfach mal stehen bleibe und schnupper ist eine deutliche Veränderung des Geruchs zu erkennen. Damit einher geht auch ein deutlicher Anstieg des Verbrauchs von vormals immer so um die 7,8l/100Km auf nun so um die 9,0 - 9,5l/10…

  • Benutzer-Avatarbild

    Ok ... Ich möchte bitte sofort meine total dämliche Bemerkung mit der Motorkontrolleuchte zurücknehmen. Nachdem ich selber skeptisch wurde und noch mal im Auto war, entwickelte sich ein deutlicher Zusammenhang von "nicht aufleuchten" und "nicht vorhanden sein"

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo zusammen. Zu allererst ein großes Respekt an Damokles für die aufwendige Suche und den bestens ausgeführten Abschlussbericht. Ich möchte noch eine Frage anknüpfen: Ich komm gerade von der Arbeit und genau das hier behandelte Problem tauchte auf. Motor glüht, springt an und nach 1 Min Fahrt geht das Blinken los. Jetzt lese ich hier "zieht aufmal besser" "Notlaufprogramm" "Diesel-Luft-Gemisch" wird nur geschätzt". Ich habe in den letzten Monaten einen deutlichen Anstieg von Spritverbrauch fe…

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Soooo ... Auflösung ! Ich hatte 2 Probleme 1. Die Ladespannung der Lichtmaschine war zu niedrig 2. der Anlasser wollte manchmal nicht richtig in Schwung kommen Ich war schon auf dem richtigen Weg. Es war die Plusleitung der LiMa. Diese geht von der LiMa erst an die Klemme vom Anlasser und dann weiter zur Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“. Die Anschluss-Schraube am Magnetschalter war dermaßen vergammelt dass es dort wohl Probleme mit hohen Übergangswiderständen gab. Leider ist…

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Ah ok ... Heißt wenn die Masseverbindung nicht iO ist messe ich eben keine 0V ... korrekt ?!

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Sooooo... Etwas längere Pause da ich noch beruflich weg war und meine Dame noch die Idee hatte an ihrem Polo den Zitat von http://www.t4-wiki.de/wiki/Kategorie:Motor_-_Zahnriemen/Steuerkette_und_Riemen: „Zahnriemen“ reißen zu lassen ... doof. Ich bin am Bulli bei. Habe mal im Leerlauf (Motor läuft im Stand bei angeklemmter Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“) gemessen. Ich messe an den Polen der Batterie 12,0 V ABER Ich messe zwischen -Pol der Batterie und B+ der LiMa 17V (Mess…

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Ok werd ich mal machen. Alternativ habe ich gerade mit nem Arbeitskollegen gesprochen, der hat ein Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“ Prüfgerät mit so einer Art Belastungsdekade. Da werd ich mal hin. Billig war die Batterie nicht. Die Banner war im Test gut vorn dabei.

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Ja ich habe nochmals mit angeklemmter Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“ gemessen und ebenfalls besagte 12,7V erzielt. Die angeklemmte Batterie kam frisch vom Ladegerät 84Ah und 16Monate alt.

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Oh ups, das wusst ich nicht. Ich hab noch nen alten Heinkel, an dem kontrolliere ich so LiMa- und Regler-Spannung. Daher dacht ich das geht am Auto auch wohl so Naja dennoch steht im Wiki "... empfiehlt es sich, regelmäßig die Ladespannung der LiMa zu kontrollieren, die im Bereich von ungefähr 13,8 bis 14,5 V liegen sollte". Da liegt meine satt 1 - 2V drunter. Und wenn meine Elektro-Schulkenntnisse (immerhin 15 Jahre her) noch stimmen, ist es für eine Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „…

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Hallo liebe Freunde des erst heute kennengelernten und doch schon lieben gelernten Forums Hab jetzt ein paar Neuigkeiten. Zuerst mal hab ich was wichtiges verschwiegen. Gestern als ich die Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“ vom Ladegerät nahm und zum Auto bin, habe ich nur über Überbrückungskabel getestet. Wollte halt nicht den ganzen Einbau machen um dann zu merken tut nicht. Ein weiterer Beitrag hier beschrieb die Probleme Startschwierigkeiten weil zu kleiner Querschnitt im …

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Ja ich wollte gestern eigentlich noch mit dem Multimeter dran ... konnte es aber nicht finden. Werde heute Nachmittag mal dran gehen. Das mit der Masseverbindung klingt vielversprechend, werde das mal prüfen. Könnte das auch das wilde "klackern" vom Freitag erklären ? Denn dies würde sich ja durch eine defekte Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“ nicht erklären da bei laufendem Motor die LiMa in Betrieb ist. Ebenso gerade hier im Forum gelesen werde ich die Plus-Verbindung von B…

  • Benutzer-Avatarbild

    Springt schlecht an

    Aki1981 - - T4-Forum

    Beitrag

    Moin moin Bin gerade frisch neu hier und stöbere fleißig durch die Beiträge. Mal ne Frage zu den Fehlerströmen. Als Elektriker würde ich im Haus einen Fehler einkreisen indem ich alle Sicherungen rausnehme, dann messe und eine nach der anderen wieder reindrücke bis ein Strom angezeigt wird. Dann weiß ich der Fehler verbirgt sich im Stromkreis hinter Sicherung XY ... denke auch anwendbar im KFZ oder ? Ich hab an meinem Bulliden auch gerade E-Probleme. Fing Freitag an das während der Fahrt aufmal …

VWBuswelt.de - T4-Forum.de
Helfen macht Freu(n)de