Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 28.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Benutzer-Avatarbild

    Zwecks Montage: ich hab mal bei einem Peugeot die Montagestelle gesäubert, den neuen Ring in der Mitte auseinander geschnitten und mit Loctite Welle Nabe (grün, hält Bombenfest) angeklebt. Bin bis zum Lebensende von dem Auto (geschätzt 3-4 Jahre) ohne Probleme damit rumgefahren

  • Benutzer-Avatarbild

    Eisige Temperaturen und kalte Motoren

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Zitat von marsupilami: „Wo wir grad dabei sind, mein ABL kommt bei den Temperaturen laut Anzeige nur auf 70°C, wenn ich die Heizung (die läuft natürlich max rot auf Stufe 2) abdrehe schafft er es leicht drüber, bei Stufe 4 fällt die Temperatur aber deutlich drunter! Vor allem fällt es auch auf dass bei weniger Last auch die Wassertemperatur schnell mal mit abfällt.“ Wollte das nochmal kommentieren, jetzt wo die Temperaturen wieder über 0°C sind hat der Bus auch keine Probleme mehr auf Temperatur…

  • Benutzer-Avatarbild

    Eisige Temperaturen und kalte Motoren

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Wo wir grad dabei sind, mein ABL kommt bei den Temperaturen laut Anzeige nur auf 70°C, wenn ich die Heizung (die läuft natürlich max rot auf Stufe 2) abdrehe schafft er es leicht drüber, bei Stufe 4 fällt die Temperatur aber deutlich drunter! Vor allem fällt es auch auf dass bei weniger Last auch die Wassertemperatur schnell mal mit abfällt. Ist da ein Thermostat defekt? Oder ist das bei den T4 einfach mal so?

  • Benutzer-Avatarbild

    Wo und wie am besten T4 verkaufen?

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Ich würd das halt nicht als Batlerfahrzeug verkaufen - es sei denn es ist eines! Ansonsten halt hinschreiben was gemacht werden muss / sollte... Bastlerfahrzeug setze ich automatisch mit ausschlachten und Teile verscherbeln gleich!

  • Benutzer-Avatarbild

    1.9TD BJ2000 Drehzahlmesser auf 0 nach Start

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Spannung passt soweit feststellbar, ansonsten würde ich das auch an der Drehzahl erkennen. Geht eine der beiden Leitungen irgendwo am Gestänge vom Getriebe vorbei? Es ist wirklich so dass das flackern nur auftritt wenn der Schalthebel hinten (Gang 2 und 4) ist... Aber ich schau mir das gleich mal an. Danke, Tobi

  • Benutzer-Avatarbild

    1.9TD BJ2000 Drehzahlmesser auf 0 nach Start

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Damit das nicht ungelöst bleibt, ich habe jetzt eine neue Lima montiert (Zubehör, gut 100€) und der Drehzahlmesser ist jetzt von Anfang an wieder da! Jetzt muss ich nicht mehr gleich nach dem anstarten ins Gas steigen damit mir das piepen der Öldruckleuchte erspart bleibt. Allerdings flackert die Ladekontrollleuchte nach wie vor, bevorzugt im 2. und 4. Gang. Keine Ahnung wo ich da mit der Fehlersuche anfangen soll...

  • Benutzer-Avatarbild

    Wo her? 023103493B Schlauch

    marsupilami - - T4-DPF

    Beitrag

    Ich weiß nicht wo der Schlauch entlang geht, aber muss das unbedingt so ein Formschlauch sein oder könnte man auch probieren da was reinzubasteln? Ansonsten vielleicht hier mal dein Glück probieren callparts.de/suchauftrag-fuer-gebrauchte-ersatzteile oder direkt beim Schrotthändler nebenan...

  • Benutzer-Avatarbild

    Choke -> Joke

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    War bei meinem Anfangs genau so, hab mich schon gefreut dass alles so gut funktioniert. In Wirklichkeit war aber der Plastikschlauch vom Bowdenzug gebrochen und der Motor fuhr immer mit gezogenem Chocke! Schau mal in den Motorraum (mit gezogenem und nicht gezogenem Chocke) und check ob da was gebrochen ist. Ich habs mit einem Gummischlauch und ein paar Kabelbindern geflickt

  • Benutzer-Avatarbild

    Alles klar, ich werd nicht schlauer. Schon 3x das falsche Teil in den Händen gehabt! Wer kann das richtige finden? LiMa Nummer: 028 903 029 MX 02 Regler Nummer auf Plastikkappe: 2542604 Regler Nummer auf Regler selbst: 2542529

  • Benutzer-Avatarbild

    Ruf mal bei denen an: derendinger.at/

  • Benutzer-Avatarbild

    Hmm... schön langsam hab ich das Gefühl dass ich keine original Lima drinnen habe und darum die Ersatzteilsuche auch für alle Ersatzteillieferer in meiner Gegend ein richtiges Problem ist... Bei mir ist kein Typenschild auf der Lima

  • Benutzer-Avatarbild

    Also, das Teil war das falsche, da fehlte der Stecker auf der Rückseite... Nochmal die Frage, wo finde ich die Teilenummer auf der Lichtmaschine?

  • Benutzer-Avatarbild

    Wo auf der Lichtmaschine finde ich die Teilenummer?

  • Benutzer-Avatarbild

    es tun sich auch die Ersatzteil-Lieferanten schwer mir das richtige Teil zu organisieren. Alle haben nur den Regler mit einer 'Lasche', meine hat allerdings 2 von diesen... Kennt jemand den Unterschied? Was mich auch wirklich stuztig macht ist dass bei mir das Drehzahlsignal mit einem separaten Stecker abgegriffen wird und ich im Netzt noch keine einzige vergleichbare Lima gefunden habe... Naja, jetzt wurde mal der ein-laschige bestellt, mal schaun ob der funktioniert...

  • Benutzer-Avatarbild

    ok, vermutlich hängt es doch mit dem Regler auch zusammen hab versucht die Kohlen zu tauschen (musste da was aufschneiden) und jetzt geht gar nix mehr. Zitat von http://t4-wiki.de/wiki/Batterie: „Batterie“ wird nicht mehr geladen und Drehzahlmesser springt gar nicht mehr an... Kacke, hätte ich doch gleich einen Regler ordern sollen hoffe ich hab die Lichtmaschine mit der Aktion nicht geschrottet... Darf ich jetzt noch ein wenig herumfahren mit kaputtem Regler (also Batterie mit Ladegerät laden) …

  • Benutzer-Avatarbild

    So, hab mir das ganze mal angeschaut und das T4 Wiki ist beim Thema LiMa wohl noch nicht ganz vollständig... Meine Lichtmaschine schaut nämlich nochmal anders aus als die beiden die im Wiki sind, bei mir gibt es nicht nur den DFM/L Stecker, sondern noch einen zusätzlichen bei dem auch das Drehzahl Signal daherkommt. Bei DFM ist ein Kabel angeschlossen, Funktion ist mir unklar, denn ich konnte keinen Unterschied feststellen wenn ich es abstecke. Bei der Gelegenheit fiel mir auf dass ich gar kein …

  • Benutzer-Avatarbild

    Nachdem ich einen Drehzahlmesser habe, hat aber meine LiMa keinen D+ sondern L/DFM...

  • Benutzer-Avatarbild

    Wie finde ich die richtige Teilenummer vom Regler mit DFM? Muss ich da erst die Lima ausbauen und den Bus still legen? Optisch schauen sie ja eigentlich alle gleich aus, aber irgendwie ist da nie ABL bzw. 1.9TD gelistet...

  • Benutzer-Avatarbild

    Servus, jetzt hat mein anfangs so problemloser T4 doch ein kleines Problemchen. Als ich gestern früh losgefahren bin hat die rote Öldruck Warnlampe geblinkt und gepiept. Bin dann auf einen ebenen Platz gefahren und hab das Motoröl kontrolliert. Alles iO! Also, wieder eingestiegen und siehe da, Problem ist weg! Kam mir schon komisch vor. Nach der Arbeit (Motor wieder kalt) wieder das selbe Problem. Hab dann gedacht vielleicht hängt es mit der angezogenen Handbremse zusammen, denn ich bin da mit a…

  • Benutzer-Avatarbild

    MABUCHI 230FF

    marsupilami - - T4-Forum

    Beitrag

    Das ist doch die alternative aus dem Wiki?!? Kann aber auch die Schwierigkeit nicht erkennen das bei google einzutippen und auf den ersten Link zu klicken. ebay.at/itm/Praezisons-Motor-M…-U-min-12-V-/181023465731

VWBuswelt.de - T4-Forum.de
Helfen macht Freu(n)de