To use all functions of this page, you should register.

Radio

      Hallo,

      fahre einen T 4 California Coach und heute ging während der Fahrt mein Radio einfach aus.Nichts leuchtete mehr im Radiodisplay und ich dachte schon,es würde an der Sicherung liegen.Leider war es die nicht,da ja auch noch viele andere Verbraucher damit abgesichert sind.
      Habe dann das Radio ausgebaut(die Eigensicherung war auch unbeschadet)und habe ein anderes Gerät angeklemmt.Auch dieses funktioniert nicht...mh
      Ich frage mich jetzt,woran es liegen könnte....
      Weiss jemand Rat?

      Bedanke mich schon mal im voraus.

      VG Bird 855
      Hallo,

      fahre einen T 4 California Coach und heute ging während der Fahrt mein
      Radio einfach aus.Nichts leuchtete mehr im Radiodisplay und ich dachte
      schon,es würde an der Sicherung liegen.Leider war es die nicht,da ja auch
      noch viele andere Verbraucher damit abgesichert sind.
      Habe dann das Radio ausgebaut(die Eigensicherung war auch unbeschadet)und
      habe ein anderes Gerät angeklemmt.Auch dieses funktioniert nicht...mh
      Ich frage mich jetzt,woran es liegen könnte....
      Weiss jemand Rat?

      Bedanke mich schon mal im voraus.

      VG Bird 855

      Da dein Radio über unterschiedliche Kabel mit Plusstrom versorgt wir, könnte ein Massefehler vorliegen. Hinter dem Armaturenbrett gibt es an verschiedenen Stellen sog. "Massepunkte" an denen die braunen Massekabel der div. Verbraucher zusammenlaufen. Noch weitere Ausfälle?? Evt. ist aber einfach das Radio "kaputt" gegangen, ohne weitere Einwirkungen... Mal geprüft? Gruß TobiasABL;-)
      Multivan I ACV Typ: 7DCMK2 Modelljahr 1999 Produktionsdatum 09.09.1998
      Hallo,

      fahre einen T 4 California Coach und heute ging während der Fahrt mein
      Radio einfach aus.Nichts leuchtete mehr im Radiodisplay und ich dachte
      schon,es würde an der Sicherung liegen.Leider war es die nicht,da ja

      auch
      noch viele andere Verbraucher damit abgesichert sind.
      Habe dann das Radio ausgebaut(die Eigensicherung war auch

      unbeschadet)und
      habe ein anderes Gerät angeklemmt.Auch dieses funktioniert nicht...mh
      Ich frage mich jetzt,woran es liegen könnte....
      Weiss jemand Rat?

      Bedanke mich schon mal im voraus.

      VG Bird 855

      Da dein Radio über unterschiedliche Kabel mit Plusstrom versorgt wir,
      könnte ein Massefehler vorliegen. Hinter dem Armaturenbrett gibt es an
      verschiedenen Stellen sog. "Massepunkte" an denen die braunen Massekabel
      der div. Verbraucher zusammenlaufen. Noch weitere Ausfälle?? Evt. ist aber
      einfach das Radio "kaputt" gegangen, ohne weitere Einwirkungen... Mal
      geprüft? Gruß TobiasABL;-)



      Das Radio kann ja nicht kaputt sein...bzw. dann hätte ja das andere funktionieren müssen und ich weiss 100%, dass diese OK ist.
      Ist ja auch schon komisch,dass die Sicherung noch in Ordnung ist.
      Vielleicht liegt es an den Massekabeln..
      Hallo,

      fahre einen T 4 California Coach und heute ging während der Fahrt mein
      Radio einfach aus.Nichts leuchtete mehr im Radiodisplay und ich dachte
      schon,es würde an der Sicherung liegen.Leider war es die nicht,da ja auch
      noch viele andere Verbraucher damit abgesichert sind.
      Habe dann das Radio ausgebaut(die Eigensicherung war auch unbeschadet)und
      habe ein anderes Gerät angeklemmt.Auch dieses funktioniert nicht...mh
      Ich frage mich jetzt,woran es liegen könnte....
      Weiss jemand Rat?

      Bedanke mich schon mal im voraus.

      VG Bird 855

      Falls du mit einem Multimeter umgehen kannst, mess mal die Kabel die in das Radio gehen durch, ob du Dauerplus, Zündungsplus und Masse anliegen hast. Dann kannst du sicher die Radios ausschließen.

      Werfe auch mal einen Blick auf:

      Zündanlassschalter

      Vielleicht liegt hierin das Problem.

      Evtl. auch mal die Diagnose abfragen, falls es ein Original-Radio ist und dieses aufgrund deines Baujahres (welche Daten hat dein Fahrzeug denn?) diagnosefähig ist

      Näheres siehe hier:

      klick mich!

      Gruß

      Stefan
      Hallo,

      fahre einen T 4 California Coach und heute ging während der Fahrt mein
      Radio einfach aus.Nichts leuchtete mehr im Radiodisplay und ich dachte
      schon,es würde an der Sicherung liegen.Leider war es die nicht,da ja

      auch
      noch viele andere Verbraucher damit abgesichert sind.
      Habe dann das Radio ausgebaut(die Eigensicherung war auch

      unbeschadet)und
      habe ein anderes Gerät angeklemmt.Auch dieses funktioniert nicht...mh
      Ich frage mich jetzt,woran es liegen könnte....
      Weiss jemand Rat?

      Bedanke mich schon mal im voraus.

      VG Bird 855

      Falls du mit einem Multimeter umgehen kannst, mess mal die Kabel die in
      das Radio gehen durch, ob du Dauerplus, Zündungsplus und Masse anliegen
      hast. Dann kannst du sicher die Radios ausschließen.

      Werfe auch mal einen Blick auf:

      Zündanlassschalter

      Vielleicht liegt hierin das Problem.

      Evtl. auch mal die Diagnose abfragen, falls es ein Original-Radio ist und
      dieses aufgrund deines Baujahres (welche Daten hat dein Fahrzeug denn?)
      diagnosefähig ist

      Näheres siehe hier:

      klick mich!

      Gruß

      Stefan


      Ich werde morgen mal zu einem Mechaniker (ein Bekannter;-) ) hinfahren.Er will das mal durchmessen.Werde euch dann schreiben,was es gewesen ist...falls wir es finden.
      Trotzdem erst einmal vielen,vielen Dank für die Hinweise.
    VWBuswelt.de - T4-Forum.de
    Helfen macht Freu(n)de